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Caprese

21/10/2011

Aproveitando essa minha fase de explorar meus dotes culinários.

Que tal preparar um risoto caprese no final de semana?

Eu testei ontem à noite e foi muito bem recebido🙂 Vejam como é fácil!

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena branca picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco (não tinha e eu usei vodka mesmo)
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
  • 200g de mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 lata de tomate sem pele sem sementes picada
  • folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela doure a cebola na metade da manteiga.
  2. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, adicione o vinho branco (ou vodka) e deixe evaporar em fogo alto.
  3. Acresente aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura.
  4. Cozinhe  desta forma por  mais ou menos uns 16, mexendo sem parar. A medida que for secando coloque mais caldo.
  5. Quando o arroz estiver al dente, adicione o tomate.
  6. Desligue o fogo e acrescente a manteiga  e mexa bem. Adicione os cubos de mussarela, o manjericão e parmesão ralado (pra deixar mais light, eu nem usei o parmesão).
  7. Deixe tampado por uns minutinhos e sirva imediatamente.

Posted by P.

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